当前位置: 首页>>党史学习教育>>校内动态>>正文

马克思主义学院教工第二支部委员会召开支部大会学习党史

时间:2021-06-15   打印 关闭

【本网讯】按照学校党史学习教育办公室和学院党史学习教育实施方案要求,6月11日上午,马克思主义学院教工第二支部委员会在学院会议室召开党史学习教育支部大会,支部全体无课党员教师出席会议,会议由支部书记黄澜主持。

马克思主义学院党总支书记康莲萍为全体党员教师作了题为“学习党的历史,筑牢初心使命,弘扬奉献精神”的专题党课;党课紧紧围绕百年党史,分别从坚定理想信念、筑牢初心使命、传承红色基因、弘扬奉献精神等四个方面进行了入理、入情、入心的阐述,并结合学院实际,教育引导党员教师牢记初心使命,弘扬奉献精神,努力为学院建设发展跃上新台阶争做贡献。

康莲萍在党课中强调,思政课教师必须筑牢信仰之基,坚定理想信念。我党作为马克思主义政党,奉献是我们的精神底色,讲奉献是共产党员必须履行的义务。她要求思政课教师一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信,坚决做到“两个维护,用坚定的理想信念捍卫奉献,用忠诚本色诠释奉献,用奋斗精神书写奉献,在党史学习教育中认真结合本职工作,自觉将党史学习教育有机融入思政课教学,切实提高思政课的教学实效性。

围绕康莲萍的专题党课,与会党员教师也纷纷分享了自己的学习心得。朱国龙、李坤芝两位教师分别围绕改革开放史融入思政理论课、“四史”学习有机融入马克思主义基本原理课的思考做了重点交流发言。通过本次学习,全体党员教师更加深刻理解了深入开展党史学习教育的重大意义,并对“四史”知识如何与思政课教学有机融合有了更丰富的认识。

会议现场

上一条:马克思主义学院举办“四史”教育融入思政课教学与研究研讨会 下一条:【党史学习教育】后勤基建党委前往夹金山开展党史学习教育实践活动