“成信大”等商标成功注册,已获注册证书20件

时间:2016-11-09   打印 关闭

【本网讯】为更好地保护校名、校标等无形资产,维护学校声誉,我校自2015年7月启动了商标注册工作。经过十二个月的商标审查,三个月的公示,我校已于近日收到国家工商行政管理总局商标局核发的商标注册证书共20件。

本次获准注册的商标包括“成都信息工程大学”,“成信大”,学校校标,学校英文名全称及缩写,学校旧称“成都信息工程学院”及简称“成信院”等,注册保护范围除高校主要涉及的“教育、培训”类外,还涵盖了“科学仪器”、“办公文教用品”、“出版物”等7个类别,就学校目前涉及到的领域,建立起了较为全面的商标保护体系。

此外,学校历史沿革中涉及到的“成都气象学院”、“四川统计学校”以及校训“成于大气 信达天下”等标识还在紧张的商标复审工作中。

校名、校标等学校标识在社会中具有的公信度和认知度,是学校长期发展中积淀的一项非常宝贵的无形资产。我校将相关标识申请为注册商标,既是对学校无形资产进行法律保护的一种重要手段,也是教育彰显社会形象和公信力的一种体现。这将对传播文化、凝聚人心,统一推广学校的形象,维护学校的权益起到重要作用。

上一条:高原天气监测预报和旅游气象服务实习实训基地在稻城县气象局挂牌 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵