我校辅导员薛蕾荣获第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛二等奖

时间:2017-05-12   打印 关闭

【本网讯】4月26日至28日,由教育部思想政治工作司指导,中国高教学会辅导员工作研究会主办,中共新疆维吾尔自治区委员会教育工作委员会、新疆维吾尔自治区教育厅、新疆农业大学联合承办的第六届全国高校辅导员职业能力大赛第三赛区复赛在新疆农业大学隆重举行。

我校辅导员薛雷老师经过激烈角逐,从来自重庆市、四川省、陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团的80名选手中脱颖而出,荣获二等奖。

辅导员职业能力大赛旨在全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,着力推动《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》和《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017年)》的贯彻实施,着力提升辅导员专业素养和职业能力。

辅导员作为高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,肩负“立德树人”的重要使命。多年来,我校一直高度重视辅导员队伍建设,积极探索学生党建、学生综合素质培养和辅导员队伍建设新举措通过搭建“青春榜样”“国防绿”等校园文化建设平台,选派辅导员参加学生党建、心理咨询及危机干预等全方位、各层次的工作培训和交流,以赛促学,积极选送优秀辅导员参加省辅导员职业大赛,举办辅导员工作坊等多种内容丰富、形式多样的载体,为辅导员打造了展示才能的舞台、交流经验的平台,为全面提升我校辅导员业务能力和职业素养,从而引导学生全方位提高综合素质起到了积极的推动作用。

上一条:我校学生摄影作品获中国青年报“冬季校园,谁最美”全国最具人气校园冬景表彰 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵