我校在团中央2016年第一届全国大中专学生社团影响力评选活动荣获多项奖励

时间:2017-06-07   打印 关闭

【本网讯】近日,团中央组织开展的“‘燃青春 聚能量’2016年第一届全国大中专学生社团影响力评选活动”结果揭晓,我校获得多项荣誉。学校团委被授予“优秀组织奖”,大学生艺术团、学生公共关系协会获得“全国大中专学生最具影响力文艺社团”荣誉称号;学生守望丛林环保协会获得“全国大中专学生最具影响力环保社团”荣誉称号。这是近年来我校实施学生社团质量提升工程,带来学生社团持续改进提高的重要收获。

全国大中专学生社团影响力评选活动,旨在表彰和宣传有责任心、有奉献精神、有突出成就的优秀学生社团,展示主题鲜明、内容丰富、活动精彩的优秀学生社团项目,充分展现当代大中专学生的青春风采,从而促进全国大中专学生社团健康发展,推动学生社团工作创新,引导学生社团在凝聚青年学生、繁荣校园文化、培养学生实践能力等方面发挥更大作用。此次评选活动共有包括全国860余所高校在内的大中专学校的6300个社团参选。

一直以来,学校高度重视学生社团的建设与发展,将其纳入校园文化建设的重要内容。校团委2014年正式启动学生社团质量提升工程,提出了“方向上引导,管理上规范,数量上提升,质量上优化”的工作思路,加强对学生社团的规范管理和服务引导,积极支持学生社团结合自身特点加强改革和建设,促进了学生社团的规模质量的有效提升和健康发展。校团委还大力引导学生社团充分发挥移动互联网、新媒体优势,不断增强其自我服务、自我管理和自我教育的能力,鼓励学生社团立足校园开展活动,保持了学生社团旺盛的生命力、创造力和吸引力。

目前,学校学生社团数量已从改革前的70余个发展到近110个,涵盖了体育类、文艺类、科技实践类、理论研究类、其他类等领域,覆盖了学校多数青年学生的兴趣爱好范围,成为了广大青年学生日常学习交流、社交活动的重要平台和学校青年学生思想政治教育的重要阵地。

上一条:我校学生在全国“远华杯”大学生会展创意大赛中荣获一等奖 下一条:电子信息工程专业率先进入全球工程教育第一方阵