通信工程学院(微电子学院)开展党的二十大精神专题宣讲

时间:2022-12-23  曹怡 打印 关闭

【本网讯】12月14日,通信工程学院(微电子学院)邀请党的二十大精神学校宣讲团成员、学校马克思主义学院院长丁小珊教授为全院教师做党的二十大精神专题宣讲,宣讲会由学院党委书记马文英主持,学院全体教师参加了宣讲会。

丁小珊以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,从中国式现代化的字义解读、中国式现代化的形成过程、中国式现代化的显著特征、中国式现代化的本质要求、中国式现代化的重大原则等五个方面全面深入地讲解了中国式现代化的内涵。她讲到,中国式现代化的三个超越尊重了文明多样性、追求了现代化道路多样化、实现了合作发展共赢,中国式现代化是全面推进中华民族伟大复兴的根本之路。

通过丁小珊教授旁征博引、深入浅出的宣讲,使学院教师对领会党的二十大精神,特别是中国式现代化的深刻内涵有了更为系统全面的理解和领悟。

会议现场

上一条:图书馆直属党支部新一届支委集中学习党的二十大精神 下一条:通信工程学院(微电子学院)学习党的二十大精神系列活动——学生支部优秀学生成果展示